Saliendo del horno

Recetas ricas para aficionados al horno.

Glosario

He aquí algunas palabras, definiciones y aclaraciones que les ayudarán a entender completamente las recetas:

Homogéneo: Una de mis palabras más comunes. Se refiere a que los ingredientes contenidos en una masa o mezcla no puedan distinguirse. Por ejemplo, un merengue bien hecho es una mezcla homogénea; un tazón de leche con cereal, no.

Leudar: Se refiere a que una masa se “levante” o se “infle” por acción de la levadura, los polvos de hornear o el bicarbonato.

Ganache: Es una crema espesa, muy consistente y con un sabor profundo a chocolate. Se usa en tortas, pastelillos, galletas y bombones.

 

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s