Saliendo del horno

Recetas ricas para aficionados al horno.

Galletas de viernes (chips de chocolate!)

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Hay algo que pueda amarse más que un viernes?

Familia, amigos, la vida… Nah. Un viernes gana.

Especialmente un viernes en el que la única actividad del día es sentarse en el sillón a ver tele (cualquier cosa, hasta infomerciales… Yo amo los infomerciales) y comer.

Ahora, en cuanto a comidas-de-viernes-en-el-sillón se refiere, privilegiamos las cosas que se coman con la mano, léase papas fritas, maní, chocolate… GALLETAS. GALLETAS CON CHIPS DE CHOCOLATE. Y COMÉRSELAS TODAS SOLO/A EN EL SILLÓN.

No se me ocurre un plan mejor. Olvídense de las fiestas y salir a comer, las galletas ganan.

Advertencia: Esta receta sirve para hacer galletas consistentes, un poco blandas al medio, no del tipo “crocantes”.

Galletas “blanditas” con chips de chocolate.

Rendimiento: 20-25 galletas tamaño estándar

Ingredientes:

– 100 gr de mantequilla

– 1 taza de azúcar moreno (la receta aquí!)

– 1 huevo

– 1 yema de huevo

– esencia de vainilla

– 1 1/2 tazas de harina

– 1 cucharadita de bicarbonato

– 1 cucharadita de café

– 1 cucharadita de cocoa

– 3/4 de taza de chips de chocolate (o chocolate en pedacitos)

Preparación.-

1) Bate la mantequilla hasta que quede cremosa. Añade el azúcar y sigue batiendo. No es necesario usar batidora, de hecho, yo usé un cucharón de palo. Debes batir hasta cremar (o sea, hasta que quede todo incorporado y como una crema, como en la foto)

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2) Añade el huevo y bate hasta incorporar. Añade la yema, bate nuevamente. Añade la esencia de vainilla, la cocoa y el café y mezcla hasta que quede homogéneo.

3) Mezcla la harina con el bicarbonato (y si usaste mantequilla sin sal, añade una pizca de sal).

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4) Añade los chips y termina de mezclar todo. La masa debe quedar húmeda, pero lo suficientemente consistente para que puedas tocarla y no se pegue a tus dedos.

5) Si puedes, deja la masa reposar en el refrigerador unos 15 minutos. Humedece tus manos un poco y forma bolitas (como pelotitas de ping pong) con la masa. Sitúalas en una lata enmantequillada con unos 3 centímetros de separación.

6) Hornea por 12-15 minutos a temperatura media a media-alta, o apenas los bordes se doren. Quedarán un poco blandas, pero cuando se enfríen quedarán perfectas.

1-DSCN2610

 

¿Perfectas? Oh si.

1-DSCN2613

 

Disfrútenlas. Aunque no necesitan mi consejo para eso. Pueden añadir lo que quieran: pasas (?), chocolate blanco, maní, avellanas, loquesea.

Gracias por la visita!

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Autor: Pancho Solís

foodie, music lover, afternoon tea advocate

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