Saliendo del horno

Recetas ricas para aficionados al horno.

Antojo compulsivo de chocolate (brownie de microondas)

4 comentarios

Hoy mismo me pasó. Luego de un día, unas horas o unos minutos de estrés, mi cuerpo tiene la fantástica reacción de desesperarse por un poco de chocolate – en cualquier forma: cupcake, chocolate en barra, chocolate caliente, una galleta – UN BROWNIE.

Cuando sólo el chocolate puede salvar el día, no cabe duda que un brownie es la opción correcta: húmedos, suaves, intensos y casi ilegalmente chocolateados.

Sin embargo, ah, el cruel destino hace que la preparación de brownies sea un tedioso proceso que involucra mucha mantequilla, muchos huevos, mucho chocolate y una espera que -por lo menos yo- no podía soportar.

O a veces no es sólo eso, sino que la cocina está en sus peores días y no hay harina, chocolate ni mantequilla por ninguna parte.

¿QUÉ HACER?

OH, glorioso internet, una vez más salvaste el día. Una afortunada navegación me llevó a un montón de recetas para hacer un brownie para uno y en un minuto. Sin siquiera prender el horno!

1-DSCN2543El más exquisito brownie apareció ante mis ojos después de una serie de pasos que difícilmente puede llamarse una receta. Es el paraíso de la simpleza y la rapidez. Con sabor a chocolate. La vida vuelve a ser hermosa.

Brownie de microondas.-

Rendimiento: un goloso comensal

Como la idea de todo esto es disfrutar y no aproblemarse, todos los ingredientes están medidos en cucharaditas de té (la misma que usarás para comerlo) y la idea es que los mezcles en la taza o ramekin (en el que te lo comerás). Nada que lavar!

– 5 cucharaditas rasas de harina (o 4 colmadas)

– 1 cucharadita de polvos de hornear

– 5 cucharaditas de chocolate en polvo (cocoa, no las mezclas para la leche, aunque igual puedes usarlas)

– 4 cucharaditas de azúcar

– 3 cucharaditas de aceite vegetal

– 3 cucharaditas de leche entera

– 1 cucharadita de esencia de vainilla

– mini-pizca de sal

Preparación…

1.- Mezcla todos los ingredientes secos. Asegúrate de que sea una taza o recipiente apto para microondas.

2.- Añade, de a uno, los ingredientes líquidos.

3.- Mezcla vigorosamente hasta que esté homogéneo. La mezcla debe ser espesa, como lodo. No debe llenar más de 2/3 del tazón.

4.- Cocina en el microondas por un minuto a potencia media-alta. Pon un plato debajo por si la mezcla sube y se desparrama por todos lados. Debe quedar un poco húmedo y suave, pero no tanto como para que siga crudo.

5.- Deja enfriar un minuto y DISFRUTA!

1-DSCN2537Si tienes un poco más de tiempo (y hambre) puedes acompañarlo con azúcar pulverizado, canela en polvo, un poco de crema batida o -mi favorito- helado.

A comer!

Anuncios

Autor: Pancho Solís

foodie, music lover, afternoon tea advocate

4 pensamientos en “Antojo compulsivo de chocolate (brownie de microondas)

  1. Noooooo te pasaste! Siempre tengo esos momentos en que parezco un pobre ser en abstinencia de chocolate y no se que hacer aparte de echarle cocoa a la leche! Eees que mañana mismo lo hago!

  2. OH POR DIOS!! LO HARÉ AHORA MISMO.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s