Saliendo del horno

Recetas ricas para aficionados al horno.

Oda al microondas (huevos con jamón y hierbas)

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Todos tenemos uno en casa y es el símbolo de la cocina fácil. Los microondas, repudiados por la cocina gourmet e idolatrados por los enemigos del horno, tienen una utilidad que va desde derretir un sándwich de queso hasta cocinar un pedazo de carne. Por su eterna utilidad y disposición para ayudar en la cocina, hoy les traigo una receta homenaje a este dichoso aparato de cocina.

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Es ideal para desayunos de fin de semana. Sí. Esos que son después de mediodía, sentados en el sofá viendo la tele y disfrutando de la pereza. También es perfecta para usar sobras y para experimentar con sabores e ingredientes que tengamos en el refri.

Huevos revueltos con jamón y hierbas.-

Rendimiento: para uno!

Ingredientes:

– 2 huevos

– un chorrito de leche o crema

– jamón, tocino, prosciutto, panceta, salmón o lo que quieras

– orégano, romero y hierbas a elección

– perejil

– pan (es ideal para ocupar pan añejo)

A cocinar!

1.- Enmantequilla un molde pequeño. Yo usé un bonito ramekin rojo, y lo ideal es que tu molde sea similar.

2.- Con el mismo molde (o con la mano) corta un pedazo de pan para que vaya en la base del molde. Agrega unas gotitas de aceite de oliva y/o un poco de mantequilla.

3.- Quiebra los huevos en otro recipiente pequeño y bátelos. Añade un chorrito de crema y una pizca de sal. Condimenta con orégano. Viértelos en el molde.

4.- Al microondas! Programa tu aparato en temperatura media o media alta y hornéalos por 1 a 3 minutos. Puedes revisarlos cada cierto tiempo.

ALERTA: Por algún motivo, los huevos se me hincharon en el microondas, y comenzó a formarse una especie de montaña encima del ramekin. No se alarmen, es una reacción normal de los huevos batidos al horno, y cuando los saquen, bajarán.

5.- Una vez “estabilizados” los huevos, corta tu jamón en juliana fina y decora el molde. Puedes agregar romero picado, perejil, orégano y pimienta. Otro chorrito de aceite de oliva o mantequilla siempre queda bien.

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A comer!

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Autor: Pancho Solís

foodie, music lover, afternoon tea advocate

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