Saliendo del horno

Recetas ricas para aficionados al horno.

Galletas de granola, miel y canela

2 comentarios

Hay gente que tiene el poder de la palabra. El poder de la fuerza física. Hay gente que tiene el poder del dinero.

Yo, por mi parte, tengo el poder de transformar todo lo saludable en una bomba de calorías y azúcar.

Así es. Estas galletas con su nombre tan dietético son -en realidad- unas bolitas de azúcar, miel y carbohidratos. No es que me importe, todo lo contrario.

Lo bueno es que es la segunda receta hecha 100% por mí!

Pensé (y de verdad pensé) que no iban a funcionar, que se me harían un desastre en el horno, que tendrían sabor a fracaso o que se derretirían y quedarían como un bizcocho, pero esta vez, el cruel destino me tendió su mano más tierna, y funcionaron a la perfección!

No se necesita nada extravagante, y se hacen en un dos por tres!

La granola (o muesli) puede ser cambiada por una mezcla de avena instantánea, almendras, nueces y frutos secos molidos. Como siempre, varios de los ingredientes son variables según lo que tengan y según su gusto. Disfruten!

Galletas de granola, miel y canela.-

Rendimiento: 35-40 galletas

  • 2 tazas de granola/muesli
  • 1 taza y 1/2 de harina sin polvos de hornear
  • 2 cucharaditas de canela en polvo
  • 3/4 de taza de azúcar

Mezclen bien los ingredientes. Pueden añadir un poco de azúcar rubia o azúcar morena. Otro consejo opcional, es que echen aproximadamente 1/4 de taza de jugo de naranja o manzana a la avena y la calienten un poco en una olla pequeña hasta que el jugo desaparezca. Esto le dará un sabor especial, pero no es necesario.

Una vez mezclado todo, tomen un bowl aparte:

  • 125 gr. de mantequilla sin sal a t° ambiente

Batan la mantequilla hasta que esté cremosa.

  • 2 huevos

Uno a la vez, añadan los huevos a la mantequilla batida. Mezclen todo muy bien y añadan esta “salsa” a la mezcla de harina y granola.

Mezclen lentamente con una espátula o cucharón. La masa les debe quedar húmeda, muy consistente y con una textura cremosa.

Una vez lista, dejen reposar por unos 5 minutos, sólo para que la harina se asiente.

Enmantequillen una lata o bandeja grande de horno. Tienen varias opciones para formar las bolitas.

  1. Tomen pequeñas cantidades de masa con las manos y formen bolitas.
  2. En una manga firme de repostería con una boquilla ancha y redonda, viertan la masa y vayan formando bolitas directamente en la bandeja.
  3. La opción que se me hace más fácil, es usar dos cucharas y formar las bolitas “sacando” la masa de una cuchara a otra (ver foto).

Vayan situando las bolitas en la lata del horno con unos 2 centímetros de separación, porque van a bajar y agrandarse un poco.

Una vez en la bandeja, espolvoréenlas con un poco de azúcar de canela (azúcar común con un poco de canela en polvo). También pueden usar azúcar morena, pintarlas con un huevo batido o simplemente nada.

Horneen a temperatura media-alta (aproximadamente 180-200°C) por unos 15 a 20 minutos. Luego de pasados los 10 minutos, revísenlas constantemente, para que no se les quemen.

Una vez listas, déjenlas reposar unos minutos y retírenlas del horno. Cuando ya estén más frías, sáquenlas cuidadosamente de la lata para que no se rompan.

Disfruten la receta, y recomienden este sitio a sus amigos y conocidos. Recuerden que el único ingrediente realmente necesario son las ganas y el cariño.

A comer!

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Autor: Pancho Solís

foodie, music lover, afternoon tea advocate

2 pensamientos en “Galletas de granola, miel y canela

  1. y la miel? donde va? no la encuentro

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