Saliendo del horno

Recetas ricas para aficionados al horno.

Ganache de chocolate express

Deja un comentario

He venido a entregarles una receta-atajo. Resulta una opción increíble para cuando tienen poco tiempo, o no quieren gastar mucha plata.

El ganache de chocolate es una preparación requetecontra utilizada en repostería. Se trata de una especie de “crema” de chocolate, que se prepara -habitualmente- con crema y chocolate en partes iguales. La elaboración es algo como derretir chocolate a baño maría e ir mezclándolo con crema hasta lograr la consistencia deseada. Suena como un lío, o no?

Si!

Ahí es donde viene mi receta express y sencilla, que les va a dar un ganache exquisito sin necesidad de complicarse.

Necesitarán una taza de crema espesa (aproximadamente 200 ml.) y 3/4 de taza de chocolate en polvo/cacao (aproximadamente 150 ml.).

Las instrucciones son simples: echen la crema a un bowl mediano, y vayan añadiendo el cacao en polvo de a cucharadas. Una vez que todo se incorpore, metan al refrigerador por unos 10 minutos para que todo se asiente y listo!

Pueden ocuparlo para decorar pasteles/cupcakes/tortas o para rellenar galletas. Comérselo de a cucharadas es una opción más que recomendada, obvio.

Disfruten!

Anuncios

Autor: Pancho Solís

foodie, music lover, afternoon tea advocate

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s